Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы митинга 4 февраля ответят за содеянное?

Новости Москвы, Россия. Стало известно, что организация шествия «За честные выборы» была проведена с нарушениями действущего законодательства. Как рассказал Сергей Удальцов, координатор «Левого Фронта», организаторам предъявили обвинения в нарушении порядка проведения мероприятия, делится Лента.Ру. 

 
Им было выдвинуто обвинение по части первой статьи 20.2 КоАП, согласно которой мероприятие стартовало гораздо ранее назначенного времени. В правоохранительных органах отмечают, что вместо 13:00 шествие по улице Большая Якиманка в сторону Болотной площади началось в 12:30. 
 
При этом, по словам Удальцова, организаторам также предъявляют претензию, что участники мероприятия передвигались не по проезжей части, а по тротуарам. Данная часть обвинения возмущает заявителей, они утверждают, что этого нельзя было предотвратить, поскольку тротуары не были огорожены. Они уверены, что вины в этом их нет, зато в ней явно чувствуется политическая подоплека. 
 
Уже назначено судебное заседание на будущий понедельник, то есть 13 февраля, на котором будет главенствовать мировой судья №396. Если вина будет признана в судебном порядке, организаторы будут вынуждены оплатить штраф в размере двух тысяч рублей
 
Напомним, что шествие «За честные выборы» проходило 4 февраля в столице. В ГУ МВД подсчитали, что в нем приняли участие, по меньшей мере, 36 тысяч человек. Сами же организаторы говорили, что лозунг поддержали своим приходом на мероприятие около 120 тысяч человек. 
 
В это же время на Поклонной горе проходил, так называемый, антиоранжевый митинг, участники которого поддерживали провластного кандидата в президенты Владимира Путина. Городские власти уверены, что численность его участников превысила заявленную 15 тысяч человек в десять раз из-за этого организаторы также должны будут раскошелиться на выплату штрафа в размере двух тысяч рублей. 
 
Владимир Путин заявил, что намерен частично оплатить расходы организаторов, связанные с выплатой данного штрафа. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж

Орден Державы звания Герой Украины
11 июня
11 июня
Москва
Москва. Столица России
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE