Горячие Новости

Облако тегов

Голубев расстался с большинством своих акций в Газпроме

Новости России, Москва. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию от компании, Валерий Голубев, занимающий должность заместителя председателя правления в Газпроме, снизил свою долю обыкновенных акций в компании до 0,00002398 процентов.

 
Как известно, Голубев быв обладателем 0,00074256 процентов обыкновенных акций в российском Газпроме. Таким образом, выходит, что заместитель председателя решился на продажу 850,565 тысяч акций.
 
Если взять во внимание данные на 24-е января 2011 года, день продажи ценных бумаг, когда на ММВБ акции Газпрома стоили 183,28 рублей, то сделка была закрыта на 155,89 миллионов рублей.
 
По мнению аналитика Виталия Михальчука, продажу акций одного из топ-менеджеров компании не стоит воспринимать как тревожный сигнал для инвесторов. Хотя с начала года стоимость акций газового концерна выросла на 12 процентов, они по-прежнему остаются недооцененными. Справедливо было бы платить за них 224 рубля. Более того, в Газпроме объявили об увеличении доли чистой прибыли, которую используют для выплаты дивидендов. Как подсчитал аналитик, по МСФО чистая прибыль составит приблизительно 1,24 триллиона рублей. Тогда дивиденд на одну акцию будет равняться 6,5 рублям, а дивидендная доходность - 3,5 процентам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Великобритания
Великобритания
Международные санкции
Международные санкции
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне