Горячие Новости

Облако тегов

Греф не станет членом нового совета «Лукойла»

Новости России, Москва. Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, не вошел в ряд кандидатов, претендующих на участие в новом совете директоров крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл», для голосования на ежегодном собрании акционеров. Об этом говрится в пресс-службе компании.

 
Напомним, что Греф с 2009 года входит в совет директоров «Лукойла».
 
3-го февраля во время заседания действующего совета директоров были утверждены 12 кандидатов на 11 мест в совете. Новым участником в списке является Иван Пикте. Выбрали его не зря, ведь он числится в инвестиционном комитете правления объединенного пенсионного фонда персонала ООН и совете директоров Blackstone Group International. Также Пикте когда-то выполнял функции старшего управляющего партнера банка Pictet & Cie.
 
В состав нового списка вошли все члены действующего совета, кроме Грефа. Вновь пытается попасть в совет и Игорь Беликов, директор НП «Российский институт директоров». Он уже много раз попадал в список кандидатов, но попасть в совет директоров нефтяной компании ему так и не удавалось.
 
На сегодняшний день совет представлен главой компании Вагитом Алекперовым, председателем совета директоров Валерием Грайфером, ректором МГЮА Виктором Блажеевым, главой Сбербанка Германом Грефом, профессором МГИМО Игорем Ивановым, первым исполнительным вице-президентом «Лукойл» Равилем Магановым и другими. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
курс евро
Рубль евро
Сериал
Сериал
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Audi A7
Audi A7