Горячие Новости

Облако тегов

Как можно вернуть на рынок частных инвесторов?

Новости России. Если выкупить акции ВТБ банка у физических лиц, то частные инвесторы могут вернуться на рынок. По мнению Дмитрия Панкина, возглавляющего Федеральную службу по российским финансовым рынкам, хотя обратный выкуп акций ВТБ за счет бюджетных средств у физических лиц, ставших владельцами ценных бумаг в 2007 году на IPO, не является полностью рыночным методом, он все же способен привлечь представителей частного инвестирования на рынок.

 
При рассмотрении предложения с законодательной стороны нарушения не наблюдаются: ни по манипулированию рынком, ни по инсайду, считает господин Панкин. Общаясь 3-го февраля с журналистами, он еще раз подчеркнул, что пускай меры считаются не совсем рыночными, их можно использовать, если они помогут вернуть частное инвестирование на рынок ценных бумаг.
 
Отметим, что предложение обратного выкупа акций поступило руководству ВТБ банка от российского премьера Владимира Путина.
 
Дмитрий Панкин поясняет: при учете динамики доходности на рынке ценных бумаг выходит, что частные инвесторы просто не видят никакого интереса в покупке акций. Они более склонны вкладывать средства в банковские депозиты, которые застрахованы, а значит и надежны. В этой ситуации государство должно переломить сложившуюся тенденцию, привлечь частных вкладчиков на фондовый рынок государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
1 июля
1 июля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ford Focus
Ford Focus