Горячие Новости

Облако тегов

В Кузбассе 4 бывших милиционера получили по 1 году тюрьмы за избиение

арест

Новости России, Кемерово. В городе Анжеро-Судженске (Кемеровская область) 4 экс-милиционера получили по 1 году тюрьмы за избиение, которое было ими совершено еще в 2008 году, сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Бывшего первого заместителя начальника ОВД по Яйскому району области, а также одного участкового и двоих сотрудников уголовного розыска того же ОВД суд признал виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствие установило, что в ноябре 2008 года заместитель главы ОВД на незаконных основаниях произвел задержание жителя Томска и, доставив его в отделение поселка Яя, требовал, чтобы тот взял на себя кражу мобильного телефона. Однако, услышав отказ, замглавы ОВД приказал своим подчиненным «выбить» из мужчины показания. После чего опера и участковый в течение 5 часов избивали задержанного. Вред, который был причинен здоровью потерпевшего, был в итоге квалифицирован как легкий.

В суде милиционеры отрицали свою вину. Для того, чтобы разобраться в этом деле, следователи опросили более 60 свидетелей в разных городах области. До суда обвиняемые милиционеры находились на свободе, но после оглашения приговора они были взяты под стражу. Приговор вступил в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Эдинбург
Эдинбург
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Великобритания
Великобритания