Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский не станет просить президента о помиловании

Ходорковский не станет просить президента о помиловании

Новости России, Москва. Отбывающие срок бывшие бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не станут просить президентского помилования у Дмитрия Медведева.

По словам защитников Ходорковского и Лебедева Вадима Клювганта и Елены Липцер, позиция их подзащитных неизменна, они не признают свою вину в обвинениях в хищениях нефти и отмывании денег, а потому обращаться к главе государства за помилованием не будут, информирует РАПСИ.

По словам адвоката Клювганта, его подзащитный не видит причин для признания своей вины с последующим обращением о помиловании к Д.Медведеву. Кроме того, адвокат отметил, что президент не точно выразился, когда сказал, что судьба М.Ходорковского печальна, но без прошения о помиловании он не может отменить приговор.

По мнению адвоката, в законе нет запрета главе государства на вынесение помилования осужденным без предварительной просьбы с их стороны.

Также Клювгант отметил, что президенту был предоставлен доклад, подготовленный независимыми экспертами, в котором эксперты назвали фиктивным второй приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву.

Напомним, что ранее Д.Медведев сказал, что президент не может иметь таких намерений, кого-либо помиловать, но президент уполномочен помиловать осужденного, если президенту будет подано соответствующее прошение. Со стороны Ходорковского такого прошения не было, отметил президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
26 апреля
26 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна