Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский не станет просить президента о помиловании

Ходорковский не станет просить президента о помиловании

Новости России, Москва. Отбывающие срок бывшие бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не станут просить президентского помилования у Дмитрия Медведева.

По словам защитников Ходорковского и Лебедева Вадима Клювганта и Елены Липцер, позиция их подзащитных неизменна, они не признают свою вину в обвинениях в хищениях нефти и отмывании денег, а потому обращаться к главе государства за помилованием не будут, информирует РАПСИ.

По словам адвоката Клювганта, его подзащитный не видит причин для признания своей вины с последующим обращением о помиловании к Д.Медведеву. Кроме того, адвокат отметил, что президент не точно выразился, когда сказал, что судьба М.Ходорковского печальна, но без прошения о помиловании он не может отменить приговор.

По мнению адвоката, в законе нет запрета главе государства на вынесение помилования осужденным без предварительной просьбы с их стороны.

Также Клювгант отметил, что президенту был предоставлен доклад, подготовленный независимыми экспертами, в котором эксперты назвали фиктивным второй приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву.

Напомним, что ранее Д.Медведев сказал, что президент не может иметь таких намерений, кого-либо помиловать, но президент уполномочен помиловать осужденного, если президенту будет подано соответствующее прошение. Со стороны Ходорковского такого прошения не было, отметил президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
18 июля
18 июля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР