Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос нацелился на Ганимед

Роскосмос нацелился на Ганимед

Новости России. Роскосмос в ближайших планах собирается повторить отправку космического аппарата к Фобосу, спутнику Марса, а также отправить еще один аппарат на Ганимед, спутник Юпитера.

Полет космического аппарата на Ганимед Роскосмос намерен осуществить в координации с ESA / Европейское космическое агентство /.

Это интересный проект, отметил представитель российского космического ведомства, уточнив, что, скорее всего, данный проект будет осуществляться совместно с европейскими партнерами.

Европейцы ранее уже планировали отправить космический зонд к Европе, другому спутнику Юпитера, но как оказалось, естественная среда на Европе неблагоприятна для работы ныне существующей аппаратуры, а потому миссия была закрыта.

Помимо полета на Ганимед Роскосмос не оставляет попыток отправить зонд на Фобос, а потому стоит ожидать появление проекта «Фобос-Грунт 2», хотя говорить об этом факте окончательно было бы преждевременным, сказал представитель ведомства, добавив, что провал первой миссии полета за образами грунта на Фобос негативно сказался на дальнейших планах Роскосмоса.

Среди приоритетов для отправки зондов является и спутник Земли. В настоящий момент в Роскосмосе работают над двумя лунными проектами – «Луна-Ресурс» и «Луна-Глоб». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Одесская область
Одесская область
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
26 мая
26 мая