Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани из-за вспышки чумы уничтожат поголовье свиней – 30 тысяч животных

Новости РоссииВ Краснодарском крае эксперты дали подтверждение тому, что причиной падежа свиней на агрозаводе «Индустриальный», который находится неподалеку от города Тимашевска, стала эпидемия АЧС – африканской чумы свиней. По этой причине ветеринарам придется уничтожить все имеющееся поголовье. Это около 30 тысяч животных. Об этом РИА Новости передал информацию представитель управления сельхознадзора России.

К настоящему моменту, по информации МЧС, погибло около сотни свиней. О том, что причина этого ЧП – чума, подтвердили анализы, сделанные Кропоткинской ветеринарной лабораторией. На агроплемзаводе сейчас находится около 30 тысяч животных. В связи с эпидемией было решено их как можно скорее уничтожить. Работники ветеринарной службы уже начали выполнять поставленную задачу.

Представитель управления сельхознадзора РФ сказал также, что в 1-й угрожаемой зоне находятся семь тысяч голов. Эти свиньи должны как быть можно скорее отчуждены и переработаны.

Напомним, что АЧС (ее еще называют болезнью Монтгомери) первый раз была обнаружена в Южной Африке в 1903 году. Ей подвержены как дикие, так и домашние животные. Вирус передается от заболевшего животного к здоровому посредством прямого контакта. Хотя для человека АЧС не является угрозой, для животноводческой отрасли представляет огромную опасность, поскольку лечению, а также вакцинопрофилактике не поддается. Остановить эпидемию можно лишь самыми жесткими мерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Антон Димаков
Антон Димаков
риэлтор
Риэлтор
Журнал
Журнал