Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко готов вводить против Украины крайние меры?

Онищенко готов вводить против Украины крайние меры?

Новости России, Москва. Геннадий Онищенко, главный санврач России, объявил о возможном ограничении ввоза продуктов сельскохозяйственного производства Украины на территорию Российской Федерации.

По словам главы Роспотребнадзора, информирует Интерфакс, Россия с опаской оценивает нововведения в Украине, согласно которым контроль по качеству пищевых продуктов передан из ведения медиков в ведение ветеринарной службы, что может привести к ухудшению качества продуктов, в том числе, завозимых из Украины в Россию.

Передача контролирующих полномочий за качеством продуктов питания ветеринарной службе в Украине может привести к негативным последствиям, вследствие которых России придется идти на крайние меры и ограничивать импорт украинских продуктов, отметил Онищенко.

Это серьезная проблема, подчеркнул глава Роспотребнадзора, добавив, что с мая текущего года надзор за ввозом продуктов из Украины может быть значительно усилен.

Особую опасность Онищенко выразил в связи с возможными новыми вспышками на территории Украины холеры, которая бушевала в прошлом году в непосредственной близости от украино-российской границы.

Онищенко напомнил, что в прошлом году успешное сотрудничество соответствующих ведомств России и Украины в вопросе предотвращения и профилактики распространения холеры дало в итоге положительный результат. Но в текущем году, в связи с определенными изменениями в Украине, если снова возникнет вспышка заболеваемости холерой или иными инфекционными заболеваниями, Россия может пойти на крайние меры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Донецкая область
Донецкая область
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
19 января
19 января
Билайн Украина
Билайн Украина