Горячие Новости

Облако тегов

Суд продлил Расулу Мирзаеву срок ареста на 2 месяца

Новости Москвы, Россия. Московский суд продлил на 2 месяца арест Расулу Мирзаеву – чемпиону мира по смешанным единоборствам, после удара которого умер 19-летний москвич, сообщает «Биржевой лидер». Так, судом было удовлетворено ходатайство следствия, которое предложило оставить меру пресечения для Мирзаева без изменений.

По информации правоохранительных органов, конфликт между Мирзаевым и студентом Агафоновым случился у одного из ночных клубов Москвы в августе 2011 года. В ходе ссоры чемпион ударил 19-летнего парня, который потерял сознание, и ему потребовалась госпитализация. Через несколько дней пострадавший скончался в больнице.

15 декабря, в четверг, следствие сообщило о том, что результатов судмедэкпертизы пока нет. Помимо этого, следователи отметили, что Расул Мирзаев не проживал по месту своей регистрации, а поэтому может скрыться. Однако, защита считает продление срока ареста необоснованным, ибо в материалах дела есть сведения, которые, по мнению адвоката, противоречит обвинению.

Напомним, Расулу Мирзаеву было предъявлено обвинение по статье 111, части 4, в соответствии с которой максимальным сроком для чемпиона могут стать 15 лет лишения свободы. Впрочем, защита спортсмена настаивает на то, чтобы данная статья была переквалифицирована в более мягкую. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Renault Symbol
Renault Symbol
Бар
Бар
24 января
24 января

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект