Горячие Новости

Облако тегов

Подводные лодки нового поколения выйдут уже в 2012 году

Подводные лодки нового поколения выйдут уже в 2012 году

Новости России. Андрей Дъячков, генеральный директор «Севмаша», рассказал, что атомная подлодка проекта 885 «Северодвинск», которая является первым многоцелевым судном, поступит на вооружение с 2012 года.

Следует напомнить, что представителями Министерства обороны и разработчиками КБ «Малахит» заявляли другие сроки: «Северодвинск» планировали сдать на вооружение флоту в 2010 году, позже перенесли эту дату до 2011, теперь же в 2012 году. Генеральный директор «Севмаша» причиной задержки считает послужившую поставку некачественных комплектующих.

Также было сделано заявление, что стратегическая атомная подлодка «Дмитрий Донской», которая ранее использовалась для запуска ракеты «Булава», списана в утиль не будет. Однако ранее сообщалось, что по причине подписания нового договора по СНВ, субмарины подобного класса, такие как «Северсталь» и «Архангельск», применяться больше не будут

С 2012 года в Российской Федерации планируется строительство новой серии подлодок четвертого поколения «Ясень-М» ( проект 885 ). Одновременно с этим будет происходить строительство модернизированных стратегических атомных подлодок марки «Борей-А».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Акция протеста
Акция протеста
9 марта
9 марта