Горячие Новости

Облако тегов

Ульяновские чиновники попытались продать речку

Новости России, Ульяновская область. Прокуратура Мелекесского района, что в Ульяновской области, проводила проверку того, как органы местного самоуправления соблюдают требования земельного законодательства. Проверка показала, затеяли её не зря. Сотрудники правоохранительных органов выявили и пресекли факт грубого нарушения гражданских прав, точнее на «беспрепятственный доступ к объектам общего пользования». Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры в Ульяновской области.

Накануне 2011 года представители администрации муниципального образования «Мелекесский район» передали по итогам аукциона в частную собственность жителю Самарской области участок земли, расположенный в деревне Старый Письмирь.

На этом участке, площадью в 263,5 тысяч квадратных метров, протекает река Письмирь и находится водохранилище. В законе сказано, что приватизировать землю в пределах береговой линии и границах территорий для общего пользования запрещено.

В связи с этим прокурор Мелекесского района подал в суд исковое заявление, в котором добивается признать постановление администрации незаконным, а договор между жителем города Тольятти и Комитетом управления земельным имуществом неправомерным. На данный момент иск прокуратуры удовлетворили в полном объеме. Судья признал договор недействительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
3 августа
3 августа
Краматорск
Краматорск
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
8 марта
8 марта

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД