Горячие Новости

Облако тегов

Миллер рассказал, что «Газпром» 25 ноября купит еще 50% «Белтрансгаза»

Миллер рассказал, что «Газпром» 25 ноября купит еще 50% «Белтрансгаза»

Новости Москвы, Россия. Алексей Миллер, глава «Газпрома», подтвердил тот факт, что 25 ноября, в пятницу, в российской столице между российской и белорусской стороной планируется подписать ряд документов, сообщает «Биржевой лидер». Так, должен быть подписан документ о приобретении «Газпромом» еще 50% акций «Белтрансгаза».

В четверг, выступая перед журналистами, Миллер заявил, что завтра «Газпром» заберет 100% акций своего белорусского коллеги. В тоже время Алексей Борисович не ответил на вопрос о снижении цены Россией на газ, поставляемый в Беларусь. Глава газового холдинга пообещал, что завтра все станет ясно.

Кроме того, Миллер отметил, что не видит оснований для новых «газовых войн» с Украиной. У «Газпрома» есть действующий с украинской стороной контракт по поставкам и транзиту газа, который выполняет как Россия, так и Украина, отметил председатель правления российской газовой компании.

По словам Алексея Миллера, конфликтов сейчас возникнуть не может еще и потому, что контракт, заключенный с Украиной, действует до конца 2012 года. По его мнению, ситуация сейчас не та (речь идет о прекращении поставок газа), когда контракта не было. Напомним, ранее «Газпром» не исключал, что с Украиной, добивающейся снижения цены на голубое топливо, может быть заключено новое соглашение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Лесбиянки
Лесбиянки
3 января
3 января
Элина Карякина
Карякина Элина