Горячие Новости

Облако тегов

Президент России заявил, что Россия помешала расширению НАТО

Президент России заявил, что Россия помешала расширению НАТО

Новости РоссииДмитрий Медведев заявил, что если бы Россия не приняла решительных действий во время конфликта на Кавказе в 2008 году, то границы НАТО значительно расширились бы. Если бы Россия не сделала этого, то некоторые страны вступили в Североатлантический альянс. Президент отметил, что появление у границ России военного блока создает дополнительные неудобства.

Встреча президента проходила с офицерами Южного военного округа, на ней также присутствовал представитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин. Он тоже поделился своим мнением по поводу этого вопроса. Он считает, что в 2008 году НАТО просчиталось, когда думало, что Россия не будет активно действовать на Кавказе. По его словам на тот момент уже могли в состав альянса войти  Украина и Грузия, но этого не произошло.

Альянс рассчитывал на другой политический ответ со стороны России, но руководство страны и военные начальники решили по-другому, что привело к просчету. Сейчас это уже история, по словам президента. В противовес российскому лидеру выступил помощник генсека НАТО, который уверен, что Украина сама отказалась вступить в НАТО, без вышеуказанных причин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Чечня
Чеченская республика
4 января
4 января
RD Global
RD Global
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович