Горячие Новости

Облако тегов

В Омске медиков обвиняют в смерти 14-летнего ребенка

врач

Новости России, Омск. Правоохранительными органами Омска возбуждено уголовное дело в отношении медицинского персонала одной из больниц города, сообщает «Биржевой лидер». Врачей подозревают в причастности к смерти 14-летнего пациента, которые поступил в больницу с диагнозом «гепатит».

Мальчик поступил в лечебное заведение 25 августа нынешнего года, а 30 августа он умер. В рамках данного уголовного дела назначена экспертиза, которая установит обстоятельства смерти подростка, а также должна оценить правильность и своевременность оказания помощи больному.

В последнее время резко участились случаи смерти людей в медицинских учреждениях. Так, на днях сообщалось, что в Свердловской области произошло подобное ЧП: врачей обвиняют в гибели малолетнего пациента. А в одной из больниц Улан-Удэ умерла молодая женщина, которая находилась на 7-м месяце беременности. По всем фактам правоохранительные органы проводят проверки.

В конце октября произошла трагедия в Нижнем Тагиле. У трехлетнего ребенка поднялась температура, и его родители вызвали скорую, врачи которой поставили неправильный диагноз малышу. Однако, на следующий день участковый врач поставила мальчику диагноз «пневмония» и вызвала скорую, чтобы отправить его в инфекционную больницу. Там не оказалось рентгена, поэтому ребенка направили в горбольницу №3, но там его лечить отказались. По обратной дороге в инфекционную малыш умер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
12 февраля
12 февраля

Владимир Зиновьевич Парасюк
График курса евро
Курс евро: графики
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
города Казахстана
Города Казахстана