Горячие Новости

Облако тегов

Почему церковь жалуется на Кашпировского?

Анатолий Кашпировский

Новости России, Тула. С просьбой о проверке деятельности Анатолия Кашпировского обратились в прокуратуру представители Тульской епархии Русской православной церкви.

В начале ноября в Туле были развешены афиши, которые сообщали о выступлениях Кашпировского в местном Доме культуры железнодорожников. Священник Павел Картушин, который является главой миссионерского отдела Тульской епархии написал заявление прокурору региона, в котором сообщил, что на здоровье человека оказывает негативное влияние сеансы Кашпировского.

В качестве доказательства священник приводит выдержку из исследования ученого Лебедева, показавшего, что 63% зрителей программ Кашпировского почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Священник полагает, что данный вид деятельности можно сопоставить со статьей 238 Уголовного кодекса РФ, а так же с рядом других статей.

Представитель Тульской епархии ходатайствовал перед прокурором о проверке деятельности Кашпирского, чтобы быть уверенным, что в его деяниях нет уголовной подоплеки. Священник так же просит заострить внимание на разрешениях и лицензиях у экстрасенса.

Напомним, что Кашпировский стал известным вследствие трансляции "сеансов психотерапии, которые были телевизионным бумом в конце 80-х.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
5 апреля
5 апреля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Chevrolet
Описание компании Chevrolet