Горячие Новости

Облако тегов

Почему церковь жалуется на Кашпировского?

Анатолий Кашпировский

Новости России, Тула. С просьбой о проверке деятельности Анатолия Кашпировского обратились в прокуратуру представители Тульской епархии Русской православной церкви.

В начале ноября в Туле были развешены афиши, которые сообщали о выступлениях Кашпировского в местном Доме культуры железнодорожников. Священник Павел Картушин, который является главой миссионерского отдела Тульской епархии написал заявление прокурору региона, в котором сообщил, что на здоровье человека оказывает негативное влияние сеансы Кашпировского.

В качестве доказательства священник приводит выдержку из исследования ученого Лебедева, показавшего, что 63% зрителей программ Кашпировского почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Священник полагает, что данный вид деятельности можно сопоставить со статьей 238 Уголовного кодекса РФ, а так же с рядом других статей.

Представитель Тульской епархии ходатайствовал перед прокурором о проверке деятельности Кашпирского, чтобы быть уверенным, что в его деяниях нет уголовной подоплеки. Священник так же просит заострить внимание на разрешениях и лицензиях у экстрасенса.

Напомним, что Кашпировский стал известным вследствие трансляции "сеансов психотерапии, которые были телевизионным бумом в конце 80-х.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Славнефть
Славнефть
Мультиварка
Мультиварка
LG Electronics
LG Electronics
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)