Горячие Новости

Облако тегов

Миноритарии «ТНК-ВР Холдинга» получили отказ на свой иск к ВР

Новости России. В Тюменской области представители арбитражного суда сегодня, 11 ноября, дали отказ поданному иску миноритария «ТНК-ВР Холдинга» от имени Андрея Прохорова к ВР и ВР Russian Investments Limited.

Напомним, что данный иск был подан с целью возмещения морального ущерба, сумма которого составляет 409 миллиардов рублей, что эквивалентно 13,6 миллиардам долларов в связи с запланированной сделкой с представителями «Роснефти». Данная новость стала известна благодаря адвокату ВР Константину Лукоянову.

Помимо этого отметим, что сегодня судьи рассмотрели вышеупомянутое дело как в основном, так и в предварительном заседании, после чего было принято решение об отклонении данного иска. Также Лукьянов отметил, что на данный момент мотивировать окончательную часть решения не удалось, однако если отталкиваться от ее чернового варианта, то можно сделать вывод, что все обстоятельства указанные в иске не являются доказанными.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов России Академии Masterforex-V отмечают, что вначале Прохоров решил, что оптимальная оценка морального ущерба составляет 3 миллиарда рублей, однако через некоторое время он объявил о том, что взыскание убытков увеличилось до 5 миллиардов долларов. Окончательная сумма, которая была указана в иске, составила 13,6 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр

SFX Markets
Осетины
Осетины. Народ
20 марта
20 марта
иранский народ
Народ Ирана
Облигация
Облигация