Горячие Новости

Облако тегов

За что Интерпол ищет бывшего подмосковного зам прокурора?

За что Интерпол ищет бывшего подмосковного зам прокурора?

Новости России, Москва. Интерпол получил согласие Генеральной прокуратуры Российской Федерации на международный поиск Александра Игнатенко, бывшего 1-го заместителя подмосковного прокурора.

Игнатенко обвиняется на родине в связи с т.н. «игорным делом», информирует РИА Новости, согласно словам Марины Гридневой, официального представителя Генпрокуратуры.

Бывшего прокурора уже хотели ранее искать по всему миру, однако, стремление Следственного комитета было остановлено той же Генпрокуратурой, которая сочла основания недостаточными.

Что произошло с тех пор, история умалчивает, но 7-го ноября ГП РФ свое согласие на объявление Игнатенко в международный розыск дала. В Интерпол направлен соответствующий запрос.

Ранее СМИ приводили версии, что бывший прокурор может скрываться в ближнем зарубежье: в Беларуси или в Украине. Однако подтверждений с территории соседних стран не поступало.

Продвижение в вопросе объявления Игнатенко в розыск могло произойти после вмешательства Юрия Чайки, генпрокурора. На имя Чайки было направлено соответствующее письмо от имени главы СК Александра Бастрыкина, который сообщил генпрокурору об излишней неторопливости его подчиненных.

«Биржевой лидер» напоминает, что весной 2011-го года в Подмосковье разразился громкий скандал в связи с раскрытием сети нелегальных игорных заведений. В покровительстве преступному бизнесу были уличены многие сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
8 мая
8 мая
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Россия – 2
Россия – 2