Горячие Новости

Облако тегов

В Москве обыскали представительство Приднестровья

Новости России, Москва. Следователи обыскали представительство самопровозглашенной Приднестровской республики, которое расположилось в Армянском переулке города Москвы. Обыск проводился в рамках следствия по уголовному делу касательно хищения 160 миллионов рублей, выделенных российским правительством Приднестровью в качестве гуманитарной помощи.

В причастности к хищению подозреваются зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий, а также Олег Смирнов - сын приднестровского президента Игоря Смирнова.

В следственной комиссии отмечают, что Смирнов младший использовал помещение представительства для ведения бизнеса в Российской Федерации. В ходе обыска была изъята хозяйственная и финансовая документация.

Если вину подозреваемых докажут, им придется отвечать по статье о «хищении чужого имущества». Еще ранее следователи сообщали о своем намерении принудительно провести допрос с фигурантами дела, поскольку по вызову они не являются. Существуют неофициальные данные о том, что Олег Смирнов и Олег Бризицкий находятся сейчас на территории Кипра.

Хищение денег проходило в 2008-2009 годах. Россия выделила их для помощи приднестровским пенсионерам, а также сельскому хозяйству, пострадавшему от засухи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
24 июня
24 июня
курс юаня
Юань рубль
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Лиепая
Лиепая