Горячие Новости

Облако тегов

В России подсчитали прибыли от олимпиады в Сочи

В России подсчитали прибыли от олимпиады в Сочи

Новости России. Сегодня, 1 ноября, в Государственную думу был внесен на рассмотрение проект, который носит название «Основные направления единой государственной кредитно- денежной политики на 2012 год и период 2013 и 2014 годов».  В проекте говорится о том, что доход от проведения в 2014 году Олимпийских игр оценивается в четыре – пять миллиардов долларов США. В документе Банка России отмечается, что во всех существующих вариантах прогноза баланса платежей в 2014 году был учтен позитивный эффект от проведения двадцать вторых зимних Олимпийских игр, который оценивается в 4–5 миллиардов долларов.

Основной прогноз платежного баланса на период с 2012 по 2014 годы был составлен специалистами исходя из предположения, что стоимость нефти сорта Urals останется относительно стабильной и будет находиться в мерах 97–101 долларов за один баррель. В двух других вариантах учитывалась вероятность отклонения стоимости на 25% в меньшую и большую сторону от указанного диапазона.

В соответствии с первым вариантом прогноза, в ситуации невысокой цены на российскую нефть предвидится существенное снижение профицита баланса услуг и товаров – до 45,3 млрд дол. США в 2013 году, а в 2014 году до 29 млрд долларов. В рамках второго варианта на фоне повышения импорта сальдо счета проходящих операций в 2013 г хотя и сохранится позитивным, но снизится до 5,9 млрд долларов США, в 2014 году его дефицит будет составлять 6 млрд долларов. Что касается третьего варианта, то профицит счета протекающих операций в 2013 году оценен в 49,8 миллиардов долларов и в 37,1 млрд долларов в 2014.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
28 июня
28 июня

Апартаменты
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Россия – 2
Россия – 2