Горячие Новости

Облако тегов

Убийцу племянника Леха Валенсы задержали в Санкт-Петербурге

Сергей Сергеев

Новости России, Санкт-Петербург. Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга арестовали гражданина Украины, подозреваемого в совершении около десяти преступлений, в том числе убийстве племянника бывшего польского президента Леха Валенсы. Как сообщает NEWSru.com, Сергей Сергеев, числившийся как беглый наемный убийца, является мастером спорта по боксу. Но это спортивное достижение не помогло ему избежать задержания в Петербурге и до этого, когда его арестовали по ходатайству Интерпола. Но тогда его выпустили после окончания срока ареста. Напомним, что преступник объявлен в международный розыск еще два года назад украинской стороной за совершенные им убийства.

Что касается нынешнего случая, то Сергеева «брали» при поддержке бойцов спецподразделения «Гранит». Операция проходила на улице Ушинского возле дома 2/1 и завершилась вчера около часа дня по московскому времени. Таким образом, в настоящее время 46-летний боксер-убийца содержится под стражей в полицейском участке Калининского района. Между тем, украинское бюро Интерпола уже проинформировано о задержании разыскиваемого им преступника.

NEWSru.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах северной столицы отмечает, что большинство жертв Сергеева, по версии следствия, являлись гражданами иностранных государств. Сам же злоумышленник выехал с Украины еще в 1993 году, и с тех пор находится в федеральном розыске. С 1994 года Сергеев постоянно проживал в Санкт-Петербурге.

Любопытно, что в 2009 году Сергей Сергеев арестовывался полицейскими Санкт-Петербурга. Однако в июне того года Колпинский районный суд вынес решение об освобождении его из-под стражи в связи с истекающим сроком ареста. Несмотря на то, что прокуратура представила необходимые документы на продление меры пресечения в виде заключения под стражей, судья освободил преступника. Но через некоторое время Сергеев вновь оказывается в городском ОВД из-за того, что при проверке у него не оказалось паспорта с регистрацией. Однако и тут киллер выкрутился: адвокаты предоставили в отделении милиции документы, подтверждающие регистрацию Сергеева. После этого задержанного отпустили.

Далее к поиску опасного преступника присоединились представители Интерпола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
23 января
23 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
7 февраля
7 февраля
Фергана
Фергана
Россия 1
Россия 1