Горячие Новости

Облако тегов

Россия сможет вступить в ВТО до конца года, если решит проблемы с Грузией

Новости России, Москва. Между Россией и ЕС больше не существует разногласий в процессе присоединения первой к ВТО, которые были связаны со сборкой автомобилей на территории РФ. Как стало известно «Биржевому лидеру», с таким заявлением выступил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

По словам господина де Гюхта, путь вступления России в ВТО теперь свободен, это может произойти уже до конца 2011 года. Однако, политик отметил, что времени для разрешения всех разногласий между Россией и Грузией, осталось не так много. Карел де Гюхт призвал обе стороны продолжать искать компромиссы.

По имеющейся информации, соглашение между ЕС и Россией о сборке авто имеет сбалансированный характер, что, в свою очередь, благоприятно для обеих сторон.

Напомним, что переговоры касательно вступления России в ВТО длятся уже 17 лет, хотя, в среднем, процесс по присоединению к организации новой страны занимает около 5 лет. Первый раз о решении двусторонних проблем объявлялось более года назад. Тогда, после прошедшего саммита Россия-ЕС, господин Баррозу заявил, что Евросоюз поддерживает усилия российской стороны по вступлению в ВТО в следующем, то есть 2011 году.

Евросоюз сегодня является основным торговом партнером РФ, а также главным источником зарубежных инвестиций. В свою очередь, Россия является важным торговым партнером для ЕС, занимая 3-е место после США и Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Ялта
Ялта