Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария будет давать информацию по запросам налоговиков РФ?

Российское и швейцарское министерства финансов внесли изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанного в 1995 году, о предоставлении информации по запросам налоговых ведомств, сообщает БФМ.РУ.

После ратификации изменений в соглашении налоговые ведомства России смогут получать информацию о банковских счетах и проведенных счетах российских граждан и компаний в швейцарских банках. Таким образом, Швейцария пошла на ограничение банковской, налоговой и агентской тайны относительно счетов граждан и компаний из России. Ранее такую же привилегию получили американские налоговики.

Только в первом полугодии текущего года из России в Альпийскую республику было переведено $ 24,6 млрд., говорится в отчете Росстата. Швейцария благодаря репутации «самого надежного банковского сейфа» привлекала к себе многие крупные российские компании, которые создали там «дочек», – например, «Русал», «Русснефть», «Мечел» и др.

Эксперты отмечают, что отныне создавать в Швейцарии компании для транзитного перевода денежных средств станет опасным для российских компаний и отдельных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
28 апреля
28 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
3 августа
3 августа