Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария будет давать информацию по запросам налоговиков РФ?

Российское и швейцарское министерства финансов внесли изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанного в 1995 году, о предоставлении информации по запросам налоговых ведомств, сообщает БФМ.РУ.

После ратификации изменений в соглашении налоговые ведомства России смогут получать информацию о банковских счетах и проведенных счетах российских граждан и компаний в швейцарских банках. Таким образом, Швейцария пошла на ограничение банковской, налоговой и агентской тайны относительно счетов граждан и компаний из России. Ранее такую же привилегию получили американские налоговики.

Только в первом полугодии текущего года из России в Альпийскую республику было переведено $ 24,6 млрд., говорится в отчете Росстата. Швейцария благодаря репутации «самого надежного банковского сейфа» привлекала к себе многие крупные российские компании, которые создали там «дочек», – например, «Русал», «Русснефть», «Мечел» и др.

Эксперты отмечают, что отныне создавать в Швейцарии компании для транзитного перевода денежных средств станет опасным для российских компаний и отдельных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
19 июня
19 июня
Масленица
Масленица
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es