Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем намерен повторить трагический путь Як-42?

Новости России. Для того чтобы максимально объективно восстановить, что же на самом деле случилось с Як-42 со звездными пассажирами на борту, игроками и сотрудниками хоккейного клуба «Локомотив»,Межгосударственный авиационный комитет (МАК) намерен провести специальные исследования. Суть их заключается в том, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу комитета, что будет реконструирован аварийный взлет самолета, совершенный Як-42 в тот злополучный день 7 сентября. Таким образом, запланирован взлет, во время которого пилоты будут действовать точно так же, как их коллеги на Як-42 месяц назад, но не создавая, правда, «дополнительной тормозящей силы». 

Кроме того, во время эксперимента будут выполнены несколько прерванных полетов, которые должны предоставить объективную картину, насколько точными являются результаты математического моделирования появления дополнительной тормозящей силы в разные моменты набора скорости самолета. Также будет установлено, насколько оценка вышеназванных параметров может влиять на возникновение пикирующего момента, не позволяющего поднять переднее колесо и достичь необходимого для взлета угла. 

Известно, что испытания пройдут на базе летно-исследовательского института имени М.М. Громова на аналогичном потерпевшему крушение самолетеЯк-42 RA-42412. Управлять авиалайнером будут летчики-испытатели из института Громова и опытно-конструкторского бюро А.С. Яковлева. Эксперимент будет проходить только при хороших погодных условиях. Начало запланировано на 10 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Хайфа
Хайфа
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Республика Таджикистан
11 апреля
11 апреля