Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Южной Осетии: что думают российские эксперты по этому поводу?

выборы

Новости России, Москва. Совершенно напрасно выдвинувшиеся в кандидаты на выборы в Южной Осетии чиновники поголовно называют себя «ставленниками Москвы» - так считают российские эксперты.

Тема выборов в Южной Осетии в последнее время набирает популярности в рядах российских политологов, большинство из которых уверены: РФ использует кандидатов в президенты в этой республике фактически «вслепую». Некоторые претенденты на кресло главы, утверждающие, что зареклись поддержкой Москвы, на самом деле подло обманывают своих коллег и избирателей, пишет РИА «Новый Регион».

Москва не может не оказывать влияния, а иногда и своего давления на развитие предвыборных кампаний в указанном регионе просто по определению, убежден гендиректор Центра политконъюнктуры Михеев Сергей. И безопасность, и экономика Южной Осетии в целом – они зависимы от России, и этот факт неоспорим.

От помощи российского правительства зависит очень многое, считает эксперт, продолжая свою мысль замечанием, что все кандидаты на пост президента осознают: меньше проблем будет у того, кто сможет выстроить наиболее конструктивный ряд взаимоотношений с Москвой.

Ранее «Новый регион» сообщал, ссылаясь на данные соцопросов, что ставленники Кремля сегодня имеют в край неудовлетворительные рейтинги – 0,8-2,5 процента. Кандидатуру Бибилова Анатолия, главы республиканской МЧС, лоббируют силовые ведомства России, а также действующий зам начальника Управления президента Российской Федерации по культурным связям и связям межрегионального уровня Владислав Гасумянов. Последний, между прочим, входит в неофициально действующую межведомственную группу российских высших чинов по организации хищения финансовых средств, направляемых в последствии на восстановление Южной Осетии в непростой послевоенный период. В частности, некоторые независимые СМИ считают, что изначально в такой способ планировалось лишь напугать главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты, заставив его передать власть другому человеку, но Гасумянов, похоже, затеял свою игру: он активировал план государственного переворота, причем всю «работу» выполняли руки Тедеева, тренера сборной России по вольной борьбе.

Примечательно, что недавно Тадеева именовали ставленником Москвы. Республиканский ЦИК отказал ему в регистрации, и после этого сторонники спортсмена решили учинить «Цветную революцию». Поэтому сегодня тренеру сборной приписывают еще и организацию массовых беспорядков.

Интересное мнение по теме всей этой «суеты» сложилось у Валерия Хомякова, гендиректора Совета национальной стратегии. В частности, он убежден: Кремль ко всем этим делам причастности не имеет. Что касается выборов в Южной Осетии, то они будут не так свободны, как хотелось бы республиканцам, не без сожаления констатирует эксперт.

В одночасье Сергей Михеев подчеркивает, что пока рано списывать со счетов все еще действующего республиканского президента Эдуарда Кокойты – ему хоть и конституционно запрещено избираться в третий раз, зато он все также лидирует по рейтингам доверия среди политиков и населения.

Без лишней скромности Кокойты – самый известный и авторитетный политик в этих краях, и в будущем его слово будет оказывать такое же давление и влияние на ту либо другую ситуацию, как и сегодня. Его отношения с Кремлем в этом случае ко вниманию не принимаются (возможно, там и существуют свои загвоздки и нюансы, но в целом это сотрудничество можно назвать партнерским и более-менее дружелюбным), резюмировал Михеев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Изнасилование
Изнасилование
Никосия
Никосия
Запорожье
Запорожье
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd