Горячие Новости

Облако тегов

Российским наркоманам предложат выбор: тюрьма или лечение?

наркомания

Новости России, Москва. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) инициирует введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. Специалисты ФСКН сейчас готовят соответствующий законопроект, сообщает Интерфакс.

Помощник директора ФСКН С. Яковлев отметил, что в Уголовный кодекс РФ нужно внести пункт об ответственности за прием наркотиков без медицинских показаний. Также нужно ввести в законодательство норму о принудительном лечении наркоманов.

Ранее глава ФСКН В. Иванов говорил о разработке его ведомством антинаркотической модели, включающей в себя не только лечение от наркозависимости, но и от психопатологических расстройств, вызываемых наркотиками, а также последующую социальную реабилитацию бывших наркоманов. В. Иванов предлагает внести в закон пункт об альтернативе для наркоманов – тюремное заключение или согласие на принудительное лечение.

По данным руководителя департамента ФСКН В. Голубовского, в России более полумиллиона граждан стоит на учете как потребители наркотиков. Около 90% из них употребляет тяжелые наркотики героиновой группы, почти 8 тысяч россиян ежегодно умирает от употребления наркотиков (хотя, по мнению экспертов, эта цифра намного выше). Каждый год в России за распространение и потребление наркотиков задерживается около 100 тысяч человек, изымается около трех тонн героина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ломбард
Ломбард
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
герб
Гербы стран мира
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
4 июля
4 июля