Горячие Новости

Облако тегов

Камеры наблюдения не позволят водителям скрыться

видеонаблюдение

Новости России, Москва. Стали известны первые результаты Центра автоматизированной фиксации нарушений. О них стало известно во время эфира на радио «Вести ФМ». Так, среди наиболее частых нарушений фигурируют превышение скорости, а также нарушения правил парковки в зоне специально выделенных полос для общественного транспорта. Именно эти нарушения наиболее часто фиксировали камеры видеонаблюдения на улицах российской столицы. После обработки информации последуют рассылка по почте всем нарушителям предписаний квитанций со штрафами.

Сообщается, что длительное время система автоматической фиксации функционировала исключительно в тестовом режиме, однако сейчас она работает в штатном режиме. На данный момент по Москве установлено 55 стационарных комплексов, а через два года их количество вырастет на 800 устройств. Евгений Ефремов, начальник отдела дорожной инспекции и контроля за организацией движения московского управления ГИБДД, рассказал, что все нарушители получат по почте, так называемые, «письма счастья».

Как рассказал Ефремов, каждый день поступает около тысячи данных по разным нарушениям правил. После обработки данных, высылаются протоколы вместе с извещениями об административной ответственности в виде определенного штрафа.

Камеры в силе выявить нарушителя даже на расстоянии 500 метров, при этом контролируя четыре полосы и работая в полной темноте. Доподлинно не известно, где точно находятся устройства, однако известно основное место их расположения.

Так, 12 камер были установлены на выделенных полосах: 4 на Ленинградском, 2— на Волоколамском шоссе и 4 — на Щелковском шоссе, на Боровском, на Пятницком шоссе. Основные скоростные магистрали столицы также не остались без новой системы видеофиксации. Там, по словам Ефромова, установлены 12 комплексов, поскольку именно на них наиболее часто водители не соблюдают дорожные правила.

Немаловажно, что, как правило, водители ни сном, ни духом о том, что за трассами ведется видеонаблюдение, так как установка оповещательных знаков об этом не предусматривает закон. Ефремов отметил, что на начале участка улично-дорожных сетей установлены соответствующие информационные щиты, однако мало, кто около них проезжает. Тем временем уже к концу текущего года количество камер вырастет почти в трое.

150 фиксирующих комплексов установят до конца года. Планируется, установка на расстоянии в 1 км друг от друга, учитывая сложность участка, а также его длину. Наибольшее внимание будет приковано к местам у станций метро, так как именно здесь водители бросают свои автомобили, создавая таким образом помехи для автодвижения.

Очень важно заметить, что с 1 июля 2012 года выезд на полосу для общественного транспорта в Москве будет обходится водителям в 10 раз дороже – до 3 тыс. рублей.

Также ведутся споры о разрешении водителя поворачивать на право на красный свет. В Госавтоинспекции считают подобную меру, как минимум, преждевременной. Тем не менее ГИБДД утверждает, что все силы брошены на разгрузку перекрестков и положительные результаты не заставляют себя ждать.

Также планируется протестировать светофоры для водителей с отсчетом времени. На данный момент в Москве установлено только несколько, один из которых по улице Профсоюзной. Сейчас еще не ясно насколько положительным является это нововведение, так как у некоторых водителей появляется азарт при виде нескольких секунд до переключения светофора с зеленого на другой цвет и они на всех порах мчатся, не думая о безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Эйлат
Эйлат
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич