Горячие Новости

Облако тегов

"Авианова" может обанкротиться

Авианова

Новости России, Москва. Авиакомпания "Авианова" может потерпеть банкротство, так же как и "Континент". Однако масштабы потерь "Авиановы" значительно большие. Пострадать может до 80 тысяч пассажиров. Причина данной ситуации -конфликт акционеров.

Компания имеет шесть самолётов А-320. За восемь месяцев работы в 2011 году они перевезли 866 тысяч пассажиров, получив 12-е место по данному показателю среди российских авиакомпаний.

2 октября продажа билетов была остановлена. По информации управляющего директора Константина Тетерина, техническое обслуживание самолётов компании прекращено из-за долгов. В "Шереметьево" создали экстренный штаб для пассажиров.

Письменное заявление в Росавиацию от компании поступило лишь в понедельник вечером. "Авианова" заявила, что ищет финансы для осуществления перелётов как минимум до 9-го октября. Однако, в понедельник перелёты все же происходили, хотя и с небольшими задержками.

с 3 по 29 октября на рейсы компании было продано 67,8 тысяч билетов на 952 рейса. Если "Авианова" не сможет решить конфликтную ситуацию и не найдёт средства, она может потерпеть серьёзное фиаско. Непонимание между акционерами не даёт компании подняться на более высокий уровень. По мнению руководителя аналитического центра "Авиапорт" Олега Пантелеева, если ситуация не разрешится мирным путём и в ближайшие сроки, "Авианове" придётся уйти с рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Бухара
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
15 января
15 января