Горячие Новости

Облако тегов

«Авианова» может заявить о банкротстве?

«Авианова» может заявить о банкротстве?

Новости России, Екатеринбург. Как сообщает РИА «Новый регион», «Авианова» растеряла фактически 2/3 авиапарка – временно на сайте приостановлены продажи авиабилетов. Проблемы у компании начались еще в середине сентября месяца, отмечает источник, напоминая, что в прошлом месяце в авиапарке компании насчитывалось шесть рабочих машин, но уже 20-го числа два самолета, находящихся в распоряжении ILFC и в свое время переданные перевозчику на условиях лизинга, были предоставлены другой авиакомпании.

Причиной столь радикальных мер послужили огромные задолженности (по некоторым данным, они превысили показатель в $3 миллиона). Примечательно, что сейчас решается вопрос об отзыве у компании еще двух лайнеров, которые в перспективе также передадут иным перевозчикам. Отсюда следует: в авиапарке «Авиановы» останется всего две машины.

Между тем в самой «Авианове» спешат заверить: в настоящий момент она успешно эксплуатирует все шесть пассажирских самолетов. В частности, об этом «Новому Региону» рассказала пресс-секретарь компании Ленина Ольга.

К слову отметим, что в августе 2011г. Росавиация продлила авиакомпании эксплуатант, опираясь на разработанную программу восстановления платежеспособности таковой до конца 2012г.; документы, свидетельствующие о привлечении достаточного для осуществления операционной деятельности объема займа.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
весы
Весы
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
риэлтор
Риэлтор
5 августа
5 августа