Горячие Новости

Облако тегов

России нужно построить до миллиона километров автотрасс?

автотрасса

Новости России, Сочи. В настоящее время в Российской Федерации не хватает от 500 тысяч до 1 миллиона километров автомобильных дорог. Об этом сегодня заявил министр транспорта России Игорь Левитин на Международном инвестиционном форуме, который в эти дни в десятый раз проходит в Сочи, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В европейской части России все основные трассы завязаны на Москву, отметил И. Левитин. Это создает огромную нагрузку на основные автомагистрали, поэтому среднее расстояние, проходимое автотранспортом в России, составляет всего 300 километров в сутки, в то время как в Европе этот показатель достигает 800 километров. Чтобы разгрузить автотрассы и пустить транспорт в обход столицы, необходимо строить рокадные дороги, которые напрямую соединят между собой Северо-Запад, Поволжье, Юг, Урал и с дальнейшим выходом на Сибирь.

В этих вопросах власти готовы к тесному сотрудничеству с частным бизнесом, причем это может быть не только традиционное концессионное соглашение, но и новый для России вид государственно-частного партнерства – контракт на жизненный цикл автодороги, когда инвесторы получают трассу для реконструкции на весь период ее эксплуатации. Последняя модель сотрудничества может стать особенно актуальной в субъектах Федерации, когда там со следующего года начнут работу региональные дорожные фонды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
FBS Markets Inc.
FBS

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Грипп
Грипп

Бухара
Лесбиянки
Лесбиянки