Горячие Новости

Облако тегов

А. Миллер: Киев сел в поезд «дешевый российский газ», который завез их в тупик

Алексей Миллер

Новости России, Ленинградская область. После торжественной церемонии начала закачки российского газа в трубопровод «Северный поток» глава «Газпрома» А. Миллер, отвечая на вопросы журналистов, не обошел вниманием и стоимость российского газа для Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украина покупает российский газ дешевле, чем многие ее соседи, поэтому все инсинуации по этому поводу бессмысленны, заявил А. Миллер. А вот стоимость транзита российского газа через территорию Украины выше, чем тарифы в Европе – в Германии, Польше, Чехии. Президента В. Януковича его окружение просто дезинформирует о реальной стоимости российского газа и транзитных тарифах как для Украины, так и европейских стран, уверен руководитель российского газового концерна.

Украинские власти, по образному сравнению главы «Газпрома», сели в поезд «дешевый российский газ», но не знают, на какой станции им выйти, а так можно заехать очень далеко, даже в тупик.

Все попытки Киева дезавуировать межправительственное соглашение 2009 года любыми способами бесперспективны, подчеркнул А. Миллер, так как это соглашение полностью соответствует европейским стандартам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Варна
Варна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
12 июня
12 июня

Курс евро: прогноз