Горячие Новости

Облако тегов

А. Миллер: Киев сел в поезд «дешевый российский газ», который завез их в тупик

Алексей Миллер

Новости России, Ленинградская область. После торжественной церемонии начала закачки российского газа в трубопровод «Северный поток» глава «Газпрома» А. Миллер, отвечая на вопросы журналистов, не обошел вниманием и стоимость российского газа для Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украина покупает российский газ дешевле, чем многие ее соседи, поэтому все инсинуации по этому поводу бессмысленны, заявил А. Миллер. А вот стоимость транзита российского газа через территорию Украины выше, чем тарифы в Европе – в Германии, Польше, Чехии. Президента В. Януковича его окружение просто дезинформирует о реальной стоимости российского газа и транзитных тарифах как для Украины, так и европейских стран, уверен руководитель российского газового концерна.

Украинские власти, по образному сравнению главы «Газпрома», сели в поезд «дешевый российский газ», но не знают, на какой станции им выйти, а так можно заехать очень далеко, даже в тупик.

Все попытки Киева дезавуировать межправительственное соглашение 2009 года любыми способами бесперспективны, подчеркнул А. Миллер, так как это соглашение полностью соответствует европейским стандартам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
курс юаня
Юань рубль

Медицина
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий