Горячие Новости

Облако тегов

Каковы цели визита королевы Дании в Россию?

Каковы цели визита королевы Дании в Россию?

Новости России, Санкт-Петербург. Во вторник, 6-го сентября, в Петербурге на российскую землю сойдет королева Дании Маргрета II.

Королева прибывает в СПБ на датской королевской яхте «Даннеброг» (статус - официальная королевская резиденция), которую сопровождают фрегат датских военно-морских сил «Тетис» и российский корвет «Стерегущий».

Датская королевская семья пробудет с визитом в России с 6-го по 10-ое сентября. Причем, несмотря на прибытие в Петербург, официальный визит королевы в Россию начнется с Москвы. Столицу России королева Дании посетит в день своего прибытия, а в Петербург вернется 8-го числа и пробудет в Северной столице вплоть до своего отплытия на родину.

Кроме того, в рамках визита королевы Дании в Россию, 8-го сентября проведут переговоры Виктор Чирков, вице-адмирал, командующий Балтфлотом, и Финн Хансен, адмирал, главнокомандующий датскими ВМС.

Ранее королева Дании Маргрета II уже бывала в России, вернее, в Советском союзе. Произошло сие событие далеких 36 лет тому назад, когда королева посетила Москву, столицу Союза советских социалистических республик.

Официальная часть нынешнего визита Маргреты II начнется с беседы в Кремле с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. А завтра глава государства и его супруга Светлана вместе датской королевой посетят датско-российскую фотовыставку «Арктика», открытие которой состоится в столичном Доме фотографии. Королеву будет сопровождать принц-консорт Хенрик.

В Россию датская королева прибывает по приглашению Дмитрия Медведева, с которым познакомилась во время визита главы России в Данию весной прошлого года. Это был первый государственный визит Д.Медведева в эту североевропейскую страну на посту президента РФ.

Королеву Маргрету II в поездке по России сопровождают наследник датского престола кронпринц Фредерик и принц-консорт Хенрик.

Помимо встреч с главой государства королева также встретится с главой правительства России Владимиром Путиным, главами Госдумы и Совета Федерации. В тоже время другие члены королевской семьи совершат визит на крупные датские компании, базирующиеся в СПБ и Москве.

Бизнес часть визита королевы состоит присутствие на открытии завода «Грундфос» (концерн из Дании), посещении компаний – «Пивоваренная компания "Балтика» и «Адмиралтейские верфи». Кроме того королева ознакомится с работой представительства компании своего королевства «Роквулл» в Москве и примет участие в открытии 2-го заседания бизнес форума Россия-Дания.

За время визита королевы Дании в Россию будет уделено весомое значение актуальным вопросам в сфере инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между странами. Не случайно королеву сопровождают в поездке около сотни бизнесменов из Дании, что можно назвать беспрецедентным случаем за всю историю посещений королевой других государств.

Товарооборот между странами в последнее время имеет динамику на увеличение. Если за весь прошлый год Россия и Дания наторговали друг с другом на 3 миллиарда 300 миллионов долларов, то уже за первое полугодие текущего года – на 1 миллиард 900 миллионов, что является, в сравнении с аналогичным периодом 2010-го года, 21,3-процентным приростом.

Датские инвестиции в экономику России достигли 2-х миллиардов долларов, причем, как отмечается, основная их часть является прямыми инвестициями. А это значит, создаются высокоэффективные производства, и развивается реальный экономический сектор.

В настоящий момент география работы датских предприятий охватывает 25 регионов РФ. При этом пятая часть всех датских предприятий в России, а их насчитывается более двухсот, это производственные компании, которые наладили производство именно на территории РФ.

Среди основных сфер партнерства между странами является энергетическая сфера, в частности, проект «Северный поток» - газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию.

Эксперты считают, что у России и Дании имеются огромные перспективы в сотрудничестве на взаимовыгодной основе в сфере инноваций и модернизации. Соответствующая программа готовится и будет подписана по итогам визита в Россию датской королевской семьи. Декларацию по партнерству в области модернизации между Королевством Дания и Российской Федерацией подпишут на период 2011-2012гг. Кроме того, ожидается подписание и других важных документов на двустороннем уровне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Города Таджикистана
юань
Юань гривна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
1 октября
1 октября
КиноПоиск
КиноПоиск