Горячие Новости

Облако тегов

Французы с Ротенбергом построят в Москве метро и парковки?

метро

Новости России, Москва. Московский чиновник рассказал, что свои услуги по строительству паркингов в столице предложил Аркадий Ротенберг совместно с французской компанией Vinci. Еще один чиновник добавляет: возможно, в Москве появятся еще и станции метро от Роттенберга.

Уже несколько лет прошло с тех пор, как Vinci Park делала городу подобное предложение. Тогда компания согласна была сделать инвестиции в размере 300 млн. долларов. По словам экс-работника мэрии, тогда французам не доверили строительство перехватывающих парковок и подземных паркингов в центральной части столицы, а именно, на Лубянке и Тверской.

В этот раз компания рассчитывает на покровительство своего партнера Аркадия Ротенберга, с которым она строит платную автостраду, которая свяжет Москву с Санкт-Петербургом. Этот проект стоит больше 66 млрд. рублей. При этом во владении Ротенберга и «Н-транса» находится 50% ООО «Северо-Западной концессионной компании», Vinci, соответственное, держит остальные акции.

Что касается подземки, допуск французов к ее строительству находится под большим вопросом, так как это объект госохраны. Однако один из сотрудников мэрии считает, что знакомство Ротенбергов с премьером России сможет решить эту проблему. Например, это спасло проект вышеназванной дороги. Тогда ЕБРР отказался кредитовать мероприятие, потому что ради него нужно было спилить 14 дубов Химкинского леса. После того, как к делу подключился Путин, на выручку пришли Внешэкономбанк и Сбербанк.

Стоит напомнить, что действующий мэр ставит приоритетной задачей возведение новых станций метро, на что потратят до 400 млрд. рублей в ближайшие три года. А за пять лет в эксплуатацию рассчитывают ввести 75 километров подземки. Поэтому эксперты считают, что российских компаний просто не хватит на проекты Собянина, которые он хочет осуществлять с большим размахом.

Французская Vinci может похвастаться строительством метро в Париже и Ренне (Франция), в Афинах и Гонконге, Алжире и Каире.

Что касается паркингов, здесь все проще. Чиновник из мэрии считает, что французы смогут получить проект, в котором парковочное место должно обходиться до 200 тыс. рублей. Еще лучше, если инвестор построит целую сеть, а не отдельный паркинг, подчеркивает Геннадий Дегтярев – глава московского департамента по конкурентной политике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
24 мая
24 мая
29 июня
29 июня
Солнце
Солнце
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович