Горячие Новости

Облако тегов

Президент Д. Медведев не признает особых условий для членства Украины в ТС?

Новости России, Улан-Удэ. Встречаясь с журналистами по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Иром, президент России Дмитрий Медведев затронул и тему членства Украины в Таможенном союзе, сообщает РИА Новости.

Кремль не видит альтернативы полному и всеобъемлющему членству Украины в Таможенном союзе, подчеркнул Д. Медведев. Никакие форматы «три плюс один» или любые другие неприемлемы, иначе получится ситуация, когда Киев будет согласен, например, 20 документов подписать, а от обязательств по другим 30 может отказаться, отметил президент России.

Таможенный союз – это высшая интеграционная форма, и вхождение в него такого крупного европейского государства, как Украина, выгодно и участникам Союза, и Киеву, уверен глава России. Если же украинские власти предпочтут другой путь – это их право, но тогда и отношения между участниками Таможенного союза и Украиной будут строиться на других экономических принципах.

Д. Медведев заявил, что все вопросы интеграции в ТС были обсуждены на его недавней встрече в Сочи с президентом Украины В. Януковичем. Президент России считает, что Киев понял его месседж и сейчас взял паузу на обдумывание окончательного предложения со стороны Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Севастополь
Севастополь
Злата Огневич
Злата Огневич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна