Горячие Новости

Облако тегов

Президент Д. Медведев не признает особых условий для членства Украины в ТС?

Новости России, Улан-Удэ. Встречаясь с журналистами по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Иром, президент России Дмитрий Медведев затронул и тему членства Украины в Таможенном союзе, сообщает РИА Новости.

Кремль не видит альтернативы полному и всеобъемлющему членству Украины в Таможенном союзе, подчеркнул Д. Медведев. Никакие форматы «три плюс один» или любые другие неприемлемы, иначе получится ситуация, когда Киев будет согласен, например, 20 документов подписать, а от обязательств по другим 30 может отказаться, отметил президент России.

Таможенный союз – это высшая интеграционная форма, и вхождение в него такого крупного европейского государства, как Украина, выгодно и участникам Союза, и Киеву, уверен глава России. Если же украинские власти предпочтут другой путь – это их право, но тогда и отношения между участниками Таможенного союза и Украиной будут строиться на других экономических принципах.

Д. Медведев заявил, что все вопросы интеграции в ТС были обсуждены на его недавней встрече в Сочи с президентом Украины В. Януковичем. Президент России считает, что Киев понял его месседж и сейчас взял паузу на обдумывание окончательного предложения со стороны Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
21 апреля
21 апреля
казань
Казань

Овен
17 января
17 января
13 мая
13 мая