Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: гостиничный бизнес выходит за пределы Земли

Новости России. Прошло ровно 48 лет с того момента, как человек впервые побывал в космическом пространстве. Это был советский космонавт Юрий Гагарин. В те времена считалось, что в Космос могут полететь только избранные: опытные, выносливые, специально подготовленные летчики. Времена меняются, и возможность отправиться в космос на космическом корабле определяется только размером кошелька. Сегодня российская компания «Орбитальные технологии» обещает еще одно, поистине внеземное удовольствие – пятидневный отдых в космическом отеле. Сооружение отеля планируют завершить в 2016 году. Хватит ли россиянам такого короткого срока?

В принципе, идея не безосновательна. Россия пока что является единственной страной, которая имеет возможность доставлять на орбиту людей. И даже первый космический турист, Деннис Тито из США, совершил свое путешествие на российском космическом корабле. Значит, техническая база действительно дает России большие возможности, в частности, страна может стать первопроходцем в развитии комфортного космического туризма. 

Разработчики из компании «Орбитальные технологии» планируют построить первую Коммерческую космическую станцию (ККС). Директор «Орбитальных технологий» Сергей Костенко обещает, что их ККС будет гораздо комфортабельней традиционных Международных космических станций, где туристам приходится носить скафандр и находиться среди огромного количества разнообразных приборов.

Космический отель будет состоять из четырех комнат-кабин, в которых смогут разместиться до семи туристов. Вертикальная или горизонтальная кровать – выбирать клиенту. Кроме этого, в каждом номере будут большие окна-иллюминаторы, сквозь которые отдыхающие смогут наблюдать за Космосом. Планируются и душевые кабинки, в то время, как сотрудникам МКС приходится обходиться только влажными губками. Кабинка будет герметично закрываться, чтобы вода «не разбрызгивалась» в ненужные места. Воду, как и воздух, придется экономить. Поэтому вода и воздух после особой системы очистки снова будут поступать к туристам.

Отличным от традиционного будет и питание космических туристов. От еды в тюбиках организаторы решили отказаться. Пища будет поступать с Земли и разогреваться в микроволновых печах. Ассортимент не особо широк, но оригинален: пюре, приготовленное из белых бобов, телятина, тушеная с грибами, картофельный суп. От алкоголя придется отказаться, на него будет действовать полный запрет, но выбрать напиток по душе не составит особого труда. В ассортименте сливовый компот, чай со льдом, фруктовые соки и минеральная вода. Экипаж станции будет одновременно и обслуживающим персоналом. К тому же, воспользоваться отелем смогут сотрудники обычных МКС во время ремонта своих станций, чтобы не отправляться на родную планету.

Экзотичность условий предполагает впечатляющую цену. И это действительно так. Отдых в космической гостинице, которая расположена почти в 350 километрах над Землей обойдется приблизительно в 5 миллионов рублей, не считая перелета до места назначения. А перелет будет совершаться на корабле Союз, займет два дня, и будет стоить всего-то, как минимум, 24 миллиона рублей. Но цена еще не окончательная, говорят в «Орбитальных технологиях», она будет меняться в соответствие с ценой на суборбитальные полеты (то, что сейчас предлагается желающим отправиться за пределы земной атмосферы).

Если планы удастся воплотить в жизнь, в чем, учитывая развитие современных технологий, эксперты не сомневаются, это будет самый экзотический тур на рынке туризма. Но из-за дороговизны массовому спросу на такие путешествия не бывать. На этот счет свое мнение имеет Российский союз туриндустрии. Его пресс-секретарь, Ирина Тюрина, говорит, что идей о создании космических путешествий было много, но они так и остались идеями. При успешном исходе дела, туроператоры в России, конечно, смогут предлагать подобную услугу, но для этого им самим нужно будет побывать в космическом отеле, чтобы знать, что именно они предлагают туристам. 

Профессиональные космонавты идею поддерживают, но предупреждают: чтобы позволить себе отпуск в Космосе, нужно быть не только без меры богатым, но и физически крепким. Подготовка к полету, по словам космонавта Георгия Гречко, отнимает очень много сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Эйлат
Эйлат
27 января
27 января
История алмазов
История алмазов

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной