Горячие Новости

Облако тегов

"Москвич" станет иновационным центром России

"Москвич" станет иновационным центром России

Новости России, Москва. Прошли те славные времена, когда люди сначала годами стояли в очереди на приобретение долгожданного 412-го "Москвича", а потом с гордостью колесили в нем по стране. Самым популярным почему-то был желтый "Москвич". Но ни тогда, ни сейчас причины желтой «популярности» найти никто не может, а сейчас это и вовсе не нужно, потому что работа старейшего в России московского автозавода признана нерентабельной.

Власти города считают, что количество убытков растет пропорционально количеству выпущенных автомобилей. Да и россияне предпочитают ездить за рулем иномарок из Японии, Германии, Италии. Конечно, не всем такое удовольствие по карману, но каждый к этому стремится, берет кредиты и делает все возможное, чтобы осуществить давнюю мечту. Как говорят, мечтать не вредно! А что будет с заводом?

Судьбу территории завода «Москвич», который расположился на Волгоградском проспекте, определили еще в январе 2010 года. Тогда администрация Юго-Восточного округа заявила «Интерфаксу», что в промышленной зоне «Южный порт», в состав которого и входит бывший завод АЗЛК, будет создана специальная территория инновационного развития под названием «Москвич». Там будут производиться автомобильные компоненты и наномодифицированные материалы. Сразу же была разработана концепция функционирования инновационной территории, составлен соответствующий проект.

Воплощать идею в жизнь поручили государственному унитарному предприятию “Строительство и эксплуатация промышленных объектов” (ГУП “Стройэкспром”). Предприятие было создано в соответствии с распоряжением правительства столицы Российской Федерации. Его целью является создание основы и нужных условий для более эффективного использования огромных территорий промышленной зоны, располагающейся в Юго-Восточном административном округе Москвы. Географическое положение этих территорий очень выгодно для производственно-промышленной деятельности: здесь сходятся автомобильные магистрали, железнодорожные пути и необходимые водные ресурсы.

Как оказалось, даже «все условия» не в силах ускорить создание инновационной территории. То ли инновации настолько «новые», что унитарное предприятие “Стройэкспром” не в силах сделать все необходимое, то ли финансовая база не рассчитана на такие затраты, но строительство движется, что называется, черепашьими темпами. И еще неизвестно, что приносило бы больше убытков: продолжение выпуска автомобилей или такое строительство. Игорь Николаев, директор отделения стратегического анализа одной из старейших в России аудиторско-консалинговой фирмы «Финансовые и бухгалтерские консультанты» («ФБК»), сказал, что чиновники в России своей «инновационностью несколько достали». Тем более подобная деятельность территорией «Москвича» не ограничивается: по планам, подобная участь ожидает и российскую автомобилестроительную компанию «Завод имени Лихачёва (ЗИЛ)». Так и хочется произнести: «Отечественные автомобилестроительные заводы трепещите! На вас идет инновационный монстр ХХІ века!».

Но подобными заявлениями чиновников не напугаешь. Они люди бесстрашные и в своих целях до конца идущие. Отпираться бессмысленно. Это даже не тот случай, когда или ты, или тебя. Здесь «только тебя», потому что у власти, простите за тавтологию, есть власть, а это мощнейшее оружие для любых типов сражений. Хотя, конечно, совсем не стоит исключать вероятность того, что идея правительства действительно принесет стране большую прибыль.

В этом на сто процентов уверен мэр города Москвы Сергей Собянин, который не побоялся увеличить размер уставного фонда компании «Стройэкспрома» на 400 миллионов рублей. Сумма совсем немалая и для бюджета ощутимая. Благодаря этим деньгам инфраструктура территории инновационного развития «Москвич» должна значительно улучшиться. В распоряжении говориться, что 340 миллионов рублей из выделенной суммы пойдут на реконструкцию инженерных и коммунальных объектов, а также производственного корпуса. Оставшиеся 60 миллионов потратят на постройку капитального ограждения, выездов и въездов на территорию бывшего завода АЗЛК.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
17 июня
17 июня
Мариуполь
Мариуполь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро