Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Инвестиционный сектор экономики РФ пошел на спад?

Новости России, Москва. По итогам первых шести месяцев 2011 года, делится веб-ресурс Окна Медиа, рост ВВП России составил 3,9%. Такую информацию обнародовало Министерство экономического развития.

Наибольшие объемы роста в начале лета можна было наблюдать в строительстве, которое обслуживало розничную торговлю, а также обрабатывающее производство.

Если говорить о росте промышленного производства России, то за июнь он составил на 0,7% больше, чем за май, таким образом составив 1,1%. 

Есть отрасли, в которых министерство фиксирует значительный спад. Это, к примеру, производство химикатов, резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, а также электронного и оптического оборудования. Подобная негативная тенденция существует и в инвестиционном секторе: рост за июнь составил всего 0,4%, в то время, когда в апреле этот показатель был на уровне - 5,3%, а в мае - 4,3%. В принципе, этот спад не очень повлиял на окончательные цифры второго квартала нынешнего года, который все-таки оказался намного удачнее и эффективнее предыдущего.

Министерство отмечает, что в июне профицит торгового баланса составил 16,6 миллиардов долларов, а это на 30,4% превышает показатель за июнь 2010 года. Что касается сальдо торгового баланса, то июньские показатели, в сравнении с майскими, не изменились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Нукус
Нукус
iPhone
iPhone
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню