Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Инвестиционный сектор экономики РФ пошел на спад?

Новости России, Москва. По итогам первых шести месяцев 2011 года, делится веб-ресурс Окна Медиа, рост ВВП России составил 3,9%. Такую информацию обнародовало Министерство экономического развития.

Наибольшие объемы роста в начале лета можна было наблюдать в строительстве, которое обслуживало розничную торговлю, а также обрабатывающее производство.

Если говорить о росте промышленного производства России, то за июнь он составил на 0,7% больше, чем за май, таким образом составив 1,1%. 

Есть отрасли, в которых министерство фиксирует значительный спад. Это, к примеру, производство химикатов, резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, а также электронного и оптического оборудования. Подобная негативная тенденция существует и в инвестиционном секторе: рост за июнь составил всего 0,4%, в то время, когда в апреле этот показатель был на уровне - 5,3%, а в мае - 4,3%. В принципе, этот спад не очень повлиял на окончательные цифры второго квартала нынешнего года, который все-таки оказался намного удачнее и эффективнее предыдущего.

Министерство отмечает, что в июне профицит торгового баланса составил 16,6 миллиардов долларов, а это на 30,4% превышает показатель за июнь 2010 года. Что касается сальдо торгового баланса, то июньские показатели, в сравнении с майскими, не изменились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
8 июня
8 июня
водолей
Водолей
iGoogle
iGoogle
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс фунта
Курс фунта: графики