Горячие Новости

Облако тегов

Где «ахиллесова пята» у развивающихся экономик?

кризис

 Новости России, Москва. Корреспондент Oilru.com сообщает о результатах российско-индийского телемоста, сутью которого было влияние кризиса на страны с развивающейся экономикой. Телемост был организован РИА «Новости». Специалисты поработали над слабыми местами некоторых стран-участниц альянса БРИКС.

Александр Апокин, эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогноза, говорил о балансе банков Китая, с «плохими» долгами, связанными с покупкой недвижимости. При наличии непогашенных кредитов, постоянный рост спроса на них дает возможность регулировать инфляцию. А также закрытость и самостоятельность системы банков Китая по отношению к мировым финансовым коммуникациям дает основание удержаться от перерастания неплатежей в кризисное явление. 

Долгосрочной проблемой России эксперт считает дефицит сальдо по текущим операциям, возможное снижение экспорта при увеличении импорта, и недостаток роста экономики, который нуждается в стимуляции.

Что касается Индии, то их «ахиллесова пята» заключается в значительных объемах внесистемных денег, «черной наличности», которая обращается в экономике страны. По мнению главы фонда Image India Рабиндера Садждева аккумуляция этих денег в сфере недвижимости чревата негативными последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
21 апреля
21 апреля

Олег Пономарь
BMW 7
BMW 7
Google Chrome
Google Chrome

Парубий Андрей Владимирович