Горячие Новости

Облако тегов

Где «ахиллесова пята» у развивающихся экономик?

кризис

 Новости России, Москва. Корреспондент Oilru.com сообщает о результатах российско-индийского телемоста, сутью которого было влияние кризиса на страны с развивающейся экономикой. Телемост был организован РИА «Новости». Специалисты поработали над слабыми местами некоторых стран-участниц альянса БРИКС.

Александр Апокин, эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогноза, говорил о балансе банков Китая, с «плохими» долгами, связанными с покупкой недвижимости. При наличии непогашенных кредитов, постоянный рост спроса на них дает возможность регулировать инфляцию. А также закрытость и самостоятельность системы банков Китая по отношению к мировым финансовым коммуникациям дает основание удержаться от перерастания неплатежей в кризисное явление. 

Долгосрочной проблемой России эксперт считает дефицит сальдо по текущим операциям, возможное снижение экспорта при увеличении импорта, и недостаток роста экономики, который нуждается в стимуляции.

Что касается Индии, то их «ахиллесова пята» заключается в значительных объемах внесистемных денег, «черной наличности», которая обращается в экономике страны. По мнению главы фонда Image India Рабиндера Садждева аккумуляция этих денег в сфере недвижимости чревата негативными последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
26 июня
26 июня
Instagram
Instagram
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Банки Европы
Банки Европы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна