Горячие Новости

Облако тегов

Почему ФАС недовольна смс на кириллице?

смс

 Новости России, Москва. Сетевым операторам придется объяснить Федеральной антимонопольной службе, почему русскоязычная смс превышает по стоимости латиницу в 2 раза. При отправке текста кириллицей, на определенном количестве символов наступает «предел размера одного сообщения», и абонентам приходится оплачивать несколько смс. Пока операторы аргументируют такую структуру как формат мировых стандартов связи, по которым 1 смс кириллицей соответствует 70 знакам. 

По данным «Коммерсант» ФАС предъявил операторам запрос с просьбой пояснения ограничений по алфавиту. Дмитрий Рутенберг подтверждает отправку запроса. По его словам, граждане русскоязычных стран поставлены в невыгодное положение, так как вынуждены переплачивать за смс, и после изучения ФАС ответов от операторов может быть возбуждено дело. Ситуация может также коснуться и производителей телефонов. По сведениям ACM Consulting, за первый квартал 2011 года операторы от неголосовых услуг (VAS) получили $1,51 млрд. В тот же промежуток времени абоненты России отправили SMS на сумму $453,1 млн., что соответствует примерно 7,4% от выручки операторов. Наиболее активны абоненты МТС (33%). 

В пресс-службе МТС заявляют о продиктованности длины смс техническими требованиями, а не «капризом» оператора. Антимонопольная служба не впервые обращает внимание на услуги сотовых операторов. В июне 2011 ведомство предложило Минкомсвязи запретить операторам тарифицировать звонки поминутно, что касалось и сотовых и фиксированных операторов. Полная оплата «невыговоренной» минуты является «неоказанной» услугой, как отмечает ФАС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Foxconn
Foxconn
18 марта
18 марта
1 февраля
1 февраля