Горячие Новости

Облако тегов

Каким образом россияне предлагают бороться с космической угрозой?

астероид

 Новости России, Москва. Как известно, миру грозят не только внутренние глобальные катастрофы техногенного, природного, военного характера, но и угрозы извне. В частности, с космоса, проявляемые, как правило, в виде комет и астероидов, время от времени приближающихся вплотную к орбите планеты… В связи с этим российские ученые разработали концепцию предотвращения подобных явлений. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс», сотрудники Государственного ракетного центра имени академика В.П.Макеева в своей презентации на прошедшей в Испании конференции «Неделя космоса» продемонстрировали данную идею. Суть ее в том, что астероиды, угрожающие Земле, будут уничтожаться посредством ядерных взрывов. А для этого в космос следует направить ракеты-носители зарядов «Русь-М» и «Союз-2». 

Астероиды, не превышающие в диаметре 300 метров, целесообразно, по мнению ученых, ликвидировать с помощью ракет «Союз-2», а космические тела, достигающие диаметра до 700 метров − с помощью «Русь-М». 

Напомним, что в массовом порядке обнаружения астероидов, приближающихся на небезопасное к Земле расстояние, началось в середине прошлого века. В настоящее время буквально каждый месяц обнаруживаются десятки подобных «космических камней», в той или иной степени потенциально опасных для планеты

Кроме того, о том, что в прошлом земной шар не раз вступал в контакт с астероидами, свидетельствуют многочисленные кратеры, появившиеся в результате ударов космических тел. Диаметр кратеров разный: наименьшие измеряются десятками метров, самые большие – сотнями километров. Их возраст колеблется от нескольких десятков до двух миллиардов лет. 

Тем не менее, эксперты обнадеживают человечество, что столкновение с крупными астероидами – чрезвычайно редкое явление. Например, по их данным, столкновение Земли с астероидом размером в 1 метр случается раз в год, десятиметровым «камнем» − один раз за столетие, от 50 до 100 метров – от нескольких веков до нескольких тысячелетий, от 5 до 10 километров – один раз в период от 20 до 200 миллионов лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Марбелья
Марбелья
Microsoft
Microsoft
остров
Остров
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)