Горячие Новости

Облако тегов

Зачем российским компаниям электронные кошельки?

Россия

Новости России. Согласно федеральному закону № 161-ФЗ от 27 июня 2011 г., с 29 сентября с.г. компании смогут открывать электронные кошельки для проведения расчетов, пишет издание «Семинар для бухгалтера».

Юрлица имеют право выбирать оператора электронных платежей из небанковских кредитных организаций, имеющих право на осуществление денежных переводов без открытия банковских счетов, по своему усмотрению.

Пополнять счета в электронных кошельках разрешено только с банковского счета компании, использование наличных взносов запрещено. Аналогично средства с электронного кошелька юрлица могут быть возвращены только на его банковский счет. Количество проводимых транзакций не ограничивается, но на конец рабочего дня оператора электронных платежей остаток в виртуальном кошельке не должен превышать 100 тыс. руб.

Есть существенные ограничения на выплаты с электронного кошелька: они могут производиться только в пользу физлиц, прошедших процедуру идентификации у оператора электронных платежей, – например, сотрудников, фрилансеров, при возврате средств за возвращенный товар и т.п. Платить налоги или рассчитываться за товары с электронного кошелька не разрешается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Хорезмская область
Хорезмская область
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Великобритания
Великобритания