Горячие Новости

Облако тегов

Почему в России дорожает автомобильное топливо? (видео)

бензин

 Новости России, Москва. За прошедшее полугодие стоимость автомобильного топлива в России поднялась на 10,6%. По сравнению с маем, цены на бензин в июне увеличились на 1,7%. Об этом передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат). Таким образом, в годовом исчислении стоимость бензина в стране в июне выросла на 15,1%, а по итогам первого полугодия – на 11,6%. 

Так, например, цены на топливо марки АИ-80 за июнь по сравнению с маем увеличились на 1,9%. Цены на бензин марки АИ-92 выросли на 1,7%, АИ-95 и выше – на 1,7%. Дизель увеличился в цене на 0,9%. 

В общей сложности за июнь рост цен на бензин наблюдался в 71 субъекте Российской Федерации. Наиболее резкий скачок произошел в Якутии – на 5,1%. И только в пяти регионах страны цены на автомобильное топливо по сравнению с маем не изменились. А в семи областях было отмечено снижение цен, среди которых наиболее существенный спад произошел в Иркутской области – на 2,2%. В столице же цены на бензин выросли по итогам минувшего месяца на 2,4%, в в Санкт-Петербурге - на 1,4%. 

Подросли и цены производителей. В июне в среднем уровень данного показателя увеличился на 0,2%. Подорожание, в частности, отмечалось в 8 регионах России. При этом самым минимальным (на 0,2%) ростом «отличились» Пермский край и республика Коми, тогда как наиболее высокий уровень взлета был зарегистрирован в Якутии (на 9,3%). В 9 областях цены производителей автомобильного топлива остались без изменения по сравнению с маем. В трех регионах отмечалось снижение цен: минимальное в в Красноярском крае (на 5,2%), максимальное – в Иркутской области (на 9,7%).

Стоимость добытой в июне нефти производители понизили в среднем на 10,2%, однако, с начала нынешнего года они выросли на 12,9%. При этом цены на перекачку нефти посредством трубопроводной транспортировки остались на прежнем уровне, тогда как с начала года снизились на 0,7%. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Renault Symbol
Renault Symbol
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
История страхования
История страхования
Ибица
Ибица
Кофе
Кофе