Горячие Новости

Облако тегов

Почему в России дорожает автомобильное топливо? (видео)

бензин

 Новости России, Москва. За прошедшее полугодие стоимость автомобильного топлива в России поднялась на 10,6%. По сравнению с маем, цены на бензин в июне увеличились на 1,7%. Об этом передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат). Таким образом, в годовом исчислении стоимость бензина в стране в июне выросла на 15,1%, а по итогам первого полугодия – на 11,6%. 

Так, например, цены на топливо марки АИ-80 за июнь по сравнению с маем увеличились на 1,9%. Цены на бензин марки АИ-92 выросли на 1,7%, АИ-95 и выше – на 1,7%. Дизель увеличился в цене на 0,9%. 

В общей сложности за июнь рост цен на бензин наблюдался в 71 субъекте Российской Федерации. Наиболее резкий скачок произошел в Якутии – на 5,1%. И только в пяти регионах страны цены на автомобильное топливо по сравнению с маем не изменились. А в семи областях было отмечено снижение цен, среди которых наиболее существенный спад произошел в Иркутской области – на 2,2%. В столице же цены на бензин выросли по итогам минувшего месяца на 2,4%, в в Санкт-Петербурге - на 1,4%. 

Подросли и цены производителей. В июне в среднем уровень данного показателя увеличился на 0,2%. Подорожание, в частности, отмечалось в 8 регионах России. При этом самым минимальным (на 0,2%) ростом «отличились» Пермский край и республика Коми, тогда как наиболее высокий уровень взлета был зарегистрирован в Якутии (на 9,3%). В 9 областях цены производителей автомобильного топлива остались без изменения по сравнению с маем. В трех регионах отмечалось снижение цен: минимальное в в Красноярском крае (на 5,2%), максимальное – в Иркутской области (на 9,7%).

Стоимость добытой в июне нефти производители понизили в среднем на 10,2%, однако, с начала нынешнего года они выросли на 12,9%. При этом цены на перекачку нефти посредством трубопроводной транспортировки остались на прежнем уровне, тогда как с начала года снизились на 0,7%. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
казань
Казань
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Испания
Мадрид. Столица Испании
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли