Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. гречки в России соберут больше плана, оснований для роста цен нет?

Новости России, Тамбов. В нынешнем году российские аграрии соберут гречки больше запланированного, что является объективной основой для того, чтобы цены на этот популярный диетический продукт не росли. По информации первого вице-премьера В. Зубкова, в 2011 году урожай гречки ожидается на уровне 850 тысяч тонн, что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, когда было собрано всего 350 тысяч тонн, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Эту благую весть министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник поведала после совещания по вопросам сельского хозяйства, которое президент России Д. Медведев сегодня провел в г. Мичуринске Тамбовской области.

Цены, по которым будет продаваться гречневая крупа, Е. Скрынник не озвучила, но пообещала, что если повторится спекулятивный взрыв цен на крупу, то вмешается Федеральная антимонопольная служба.

Пик цен на гречку в прошлом году случился в августе. Производители стали придерживать крупу, поставщики завышали отпускные оптовые цены, и, в итоге, в розничной торговле цены подскочили на 30-60%, а в некоторых регионах России – в несколько раз. Ажиотаж вокруг гречки лишь способствовал резкому росту цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
1 апреля
1 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ташкентская область
Ташкентская область
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Внедорожник
Внедорожник