Горячие Новости

Облако тегов

«Единая Россия» не позволит торговым сетям задушить малый бизнес

Новости России, Москва. Государственная дума России приняла закон о торговле. Как отметил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, это первый шаг к созданию здоровой конкуренции и повышению качества в сфере торговли. Принятый документ еще будет дорабатываться.

По словам Бориса Грызлова, развитие торговых сетей совершенно естественный процесс. Однако он может привести к появлению монополистов. Торговые сети не должны диктовать условия ни производителям, ни потребителям. От этого не должен страдать и малый бизнес, цитирует выступление спикера Интерфакс.

По мнению Бориса Грызлова, будущее торговли вовсе не в монополизме и высоких ценах. Будущее в конкуренции и качестве товаров. Дальнейшее развитие законодательства должно стимулировать предприятия к повышению качества работы. Работники торговли должны чувствовать ответственность перед потребителем.

По словам председателя Высшего совета партии «Единая Россия», 90-е годы давно позади. Тогда люди просто были вынуждены продавать все в подряд. Так они зарабатывали на хлеб. Сегодня все изменилось. Однако это не значит, уверен Борис Грызлов, что торговля не нуждается в законодательном регулировании. Проблем в этой сфере еще достаточно много и они требуют решения. Одна из важнейших тем на сегодняшний день – продовольственная безопасность. На прилавках магазинов много импортного товара. Тем временем отечественные производители сельскохозяйственной продукции не могут сбыть свою продукцию.

На данный момент, подчеркнул спикер нижней палаты парламента, сделан первый шаг – принят закон о торговле. При этом Борис Грызлов рассказал, что во время работы над документом, на разработчиков оказывали небывалое давление лоббисты.

По мнению спикера нижней палаты парламента, на данный момент остается еще много нереализованных целей. Для их воплощения «Единая Россия» работает над партийным проектом «Народный контроль». Эта акция призвана контролировать соблюдение норм закона в торговле и недопущение завышения цен. Кроме того разработана система стимулирования поставки свежей, качественной и недорогой продукции. В частности партия организует ярмарки выходного дня. Отечественные фермеры, которые принимают в них участие, освобождаются от уплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Lada Priora
Lada Priora
Греция
Греция
тверия
Тверия