Горячие Новости

Облако тегов

Освоение новых территорий Москвы потребует не менее десяти лет?

Москва

 Новости России, Москва. Третяя часть территории, которая вскоре станет Москвой, возможно будет передана под строительство. Такую информацию обнародовал в одном из интервью Борис Громов, губернатор Подмосковья. 

Немногим ранее со стороны главы РФ Дмитрия Медведева последовало предложение увеличить границы столицы за счет создания московского федерального округа. Позже столичный глава Сергей Собянин заявил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, то есть на 144 тыс. гектаров. Это будет сделано за счет тех территорий, которые ограничены Киевским, Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.

Как рассказал сам Громов, из большого количества предложений, это оказалось самым удачным, ведь нельзя забывать, что в присоединяемых территориях очень низкая плотность населения, что позволит проводить масштабные застройки, речь идет о 19 тыс. гектаров. Около 27 тыс. гектаров занимают пахотные земли, которые тоже могут быть использованы под строительство. Да и жителям Подмосковья такие изменения пойдут только на пользу. Как добавил Громов, развитие подмосковных территорий только положительно скажется на жизни местного населения. 

«Что уж говорить, - добавляет Громов, - если большое строительство включает в себя и новые дороги, и новое жилье, а значит множество рабочих мест, а также долгожданная для многих московская прописка». 

Как отмечала ранее Галина Хованская, депутат Госдумы, новые территории Москвы позволят увеличить количество социального жилья. 
В интервью газете «Известия» Владимир Ресин, первый заместитель мера Москвы, рассказал, что освоение новых территорий столицы может занять целое десятилетие, а возможно и несколько. Уже вчера «Известия» опубликовала данные, ссылаясь на проект, поступивший в Мосгордуму, согласно которым застройка новых территорий, а также их полное освоение реально реализовать за пять лет. В то же время РИА Новости поделилась комментариями научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства, по словам которого, только развитие дорожно-транспортной инфраструктуры потребует не менее семи лет. 

Напомним, что расширяется Москва уже далеко не впервые. Так, еще в начале прошлого века границы города проходили по Малому кольцу Московской железной дороги. Тогда площадь города насчитывала 60 тыс. гектаров с населением в 3,5 миллиона человек. Уже в 1961 году черта города была обозначена линией МКАД, а площадь выросла до 88 тыс. га с населением - до 6 млн. человек.

Интересно, что плотность населения Москвы гораздо выше чем во многих европейских столицах. Так, в российской столице на одном квадратном километре проживают 11 тыс. человек, когда в Берлине эта цифра равняется меньше четырем тыс. человек, а в таких столицах, как Нью-Йорк, Лондон и Париж – менее семи тыс. человек. При этом Москва очень плохо обеспечивает своих жителей жильем – на одного человека приходится всего 19 кв. метров, когда по стране средняя цифра составляет – 22,8 кв. метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа

Католицизм
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

NAS Broker
Вентспилс
Вентспилс
22 июня
22 июня