Горячие Новости

Облако тегов

МИД надеется, что высылка экс-президента Крыма не направлена против РФ?

Юрий Мешков

 Новости России, Москва. Министерство иностранных дел России разместило на своем официальном сайте специальное сообщение, в котором выражается надежда на то, что высылка бывшего президента Крыма Юрия Мешкова из Украины, как и другие аналогичные акции в отношении граждан РФ, состоявшиеся в последнее время, не является сознательным нагнетанием антироссийских настроений и не скажется на добрососедских отношениях двух государств, информирует РИА Новости.

На прошедшей неделе решением административного суда Симферополя была удовлетворена просьба Службы безопасности Украины о немедленном выдворении из Украины гражданина России Ю. Мешкова за антигосударственные призывы. Суд также запретил Ю. Мешкову в течение ближайших пяти лет въезжать в пределы Украины.

Экс-президент Крыма после ликвидации поста президента Крымской автономии переехал на жительство в Москву, где и получил российское гражданство. Несколько дней назад Ю. Мешков после 16-летнего отсутствия прибыл на полуостров, где созвал пресс-конференцию, на которой призвал жителей АРК провести в ближайшее время референдум о восстановлении отмененной в 1995 году Верховной Радой Украины крымской конституции. Более того, экс-президент договорился до прямого призыва «браться за вилы» в борьбе с существующей властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
1 июля
1 июля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов