Горячие Новости

Облако тегов

Как российских летчиков защитят от лазерных атак?

кабина самолета

 Новости России, Ростов-на-Дону. Ростовские ученые разработали специальное средство, предназначенное защищать пилотов авиатранспортных средств от лазерных лучей, которые довольно часто направляют на них хулиганы. Об этом пишет сайт «Вести.Ru» со ссылкой на опубликованные данные в пресс-релизе Донского государственного технического университета.

Отныне, дабы избежать ослепления от лазерных лучей, пилоты могут воспользоваться очками, имеющими специальное покрытие, ослабляющее воздействие излучения определенного света в 10 000 раз. В частности, ослабляются красный, зеленый и синие цвета, направляя их обратно – на источник. А это, «обратное отражение», позволяет выявлять хулиганов. Стоимость подобной защиты оценивается приблизительно в 3000 – 4000 рублей

Напомним, что новая технология защиты для авиаторов актуальна в связи с тем, что с начала нынешнего года в некоторых городах России, в том числе Ростове и Москве, хулиганы десятки раз ослепляли лазерными лучами пилотов авиалайнеров. К счастью, во всех этих случаях летчики сохранили контроль над управлением самолетов, не допустив возможных печальных последствий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Айон (aion)
Айон (Aion)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович