Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Присоединенные районы Москвы очень подорожают?

Москва

Новости России, Москва. Увеличение территории Москвы путем присоединения районов области станет очень выгодным предприятием для латифундистов и девелоперов, ведь, как считают специалисты, в новых районах стоимость как земли, так и недвижимости быстро взлетит вверх, отмечается в РБК.

Интересно, что присоединяемая территория к столице является одной из самых дорогих после Новой Риги и Рублевки. К примеру, сейчас земельные участки под застройку продаются по 5-8 тыс. долл. за сотку при оптовых продажах, а при розничных - по 12-17 тыс. долл., что же произойдет с ценами после включения территории к Москве? Цены, скорее всего, подскочат в полтора-два раза.

Квадратный метр в домах, которые здесь строятся, вырастет где-то на 20% в цене. В большой опасности окажутся земли, которые включены в лесозащитный пояс Москвы, ведь они неизбежно могут подпасть под «большое заселение» этой новой части столицы.

Вполне вероятно, что жители районов не захотят реализации нашумевшого присоединения, они имеют полное право потребовать проведения референдума касательно этого вопроса. Если речь пойдет о смене статусов каких-то административных единиц, то такой референдум вполне может состояться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Херсон
Херсон
1 декабря
1 декабря
Банки Азии
Банки Азии
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
26 января
26 января