Горячие Новости

Облако тегов

Зачем «Альфа-Капитал» инвестирует в зарубежные IT-компании?

Альфа-Капитал

Новости России, Москва. Компания «Альфа-Капитал» намерена произвести существенное «перестроение» инвестиционного портфеля фонда «Альфа-Капитал Телекоммуникации». В ближайшем будущем, согласно планам компании, в новый инвестиционный портфель войдут помимо акций операторов связи и акции таких известных иностранных брендов, как Google, Apple и Dell. По сведениям интернет-газеты ComNews, «Альфа-Капитал» уже приступила к покупке бумаг зарубежных высокотехнологичных компаний, исходя, прежде всего, из интересов собственных инвесторов.

 

Стоит сказать, что стратегия и название Открытого паевого инвестиционного фонда (ОПИФ) «Альфа-Капитал Телекоммуникации» были скорректированы еще в конце прошлого месяца, когда фонд стал именоваться как «Альфа-Капитал Высокие технологии». Тогда же была обозначена его приоритетная задача – инвестиции в ценные бумаги иностранных компаний, работающих в области информационных технологий. Таким образом, отныне клиенты компании могут вкладывать средства не только в российские, но и иностранные, причём всемирно известные компании (те же Google, Apple, а также IBM, Vodafone Group Plc, Adobe и некоторые другие).

Как говорят представители «Альфа-Капитала», нынешняя диверсификация инвестиционного портфеля обусловлена стабильным ростом потенциала IT-компаний. Также отмечается тот факт, что рынок высоких технологий будет активно развиваться еще продолжительное время, следовательно, игроки на данном рынке будут сохранять высокий инвестиционный потенциал как минимум в течение ближайших нескольких лет. Таким образом, говорит начальник департамента развития продуктов и сервисов УК «Альфа-Капитал» Вадим Погосьян, компания существенно расширяет возможности инвестиционных горизонтов, а также оперативно предлагает своим клиентам наиболее выгодные варианты среди динамично развивающихся компаний в данной отрасли.

Кроме вышеназванных зарубежных IT-гигантов, новый портфель «Альфа-Капитал Телекоммуникации» будет содержать акции российских операторов и холдинговых групп. Среди них лидеры мобильной связи на российском рынке компании МТС и «ВымпелКома». Также в портфель могут войти акции объединенного «Ростелекома» и АФК «Система».

Любопытно, что вопреки отрицательным отзывам некоторых участников рынка о структурном преобразовании «Ростелекома», компания «Альфа-Капитал» считает данный актив одним из наиболее надежных инвестиционных объектов. Такая позиция объясняется тем, что компания, работающая на рынке фиксированной связи, характеризуется стабильностью и прозрачностью совершаемых финансовых операций. Кроме того, последние зачастую приносят достаточно высокие прибыли, говорит PR-директор «Альфа-Капитала» Наталья Кузина.

В качестве небольшого резюме отметим, что компания уже приступила к перераспределению денежных средств в инвестиционном портфеле, имеющим в настоящий момент активы на общую сумму в 175 миллионов рублей. При этом некоторые инвестиции уже дают неплохие результаты, подчеркивает Кузина. К слову, многие участники инвестиционного рынка положительно восприняли реализацию «Альфа-Капиталом» «перестроечных процессов» по изменению инвестпортфеля. Все комментарии экспертов в данном вопросе в основном сводятся к тому, что рынок информационных технологий весьма и весьма перспективен, а компании, работающие на нем, характеризуются высоким потенциалом развития и, естественно, инвестиционной привлекательности.

Однако, с другой стороны, эксперты предостерегают от поспешных выводов о неминуемых баснословных прибылях. Ведь, по их мнению, никто не может дать гарантию получения высоких доходов по инвестициям в ПИФы. Да, при благоприятной конъюнктуре сегодняшнего дня по результатам первого года можно ожидать неплохих прибылей. Но вместе с тем необходимо учитывать высокую волатильность на мировом рынке. Также не стоит забывать, что курс российского рубля взят на долгосрочное укрепление по отношению к доллару, поэтому вклады в долларовые активы характеризуются определенным риском потерь на разнице курсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
16 июня
16 июня
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
7 мая
7 мая
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)