Горячие Новости

Облако тегов

Между Китаем и Россией подписан договор о взаиморасчетах в национальной валюте

Россия

Новости России, Нижний Новгород. Сегодняшний договор об использовании национальных валют в торговле между странами, подписанный Центральным банком России и Народным банком Китая (НБК) в Нижнем Новгороде, призван уменьшить долю доллара в финансовых отношениях России и Китая.

«Этот документ очень важен для дальнейшего развития финансового сотрудничества между нашими странами. Вышеупомянутое соглашение призвано устранить все препятствия в двусторонней торговле между русскими и китайскими коммерческими формированиями, сохранить экономические и торговые отношения, а также расширить географию использования национальных валют от пограничного пространства на полную территорию обеих стран», - передает Итар-Тасс, цитируя заместителя директора Народного банка Китая, Ма Делуна.

Замглавы НБК также добавил, что появление этого документа, прежде всего, вызвано потребностями рынка, который нуждается в наращивании объема валют.

"Мы надеемся, что финансовые сегменты обеих экономик Китая и России, а также представители бизнеса получат возможность по достоинству оценить этот документ, т.к они получат выбор между взаиморасчетами в свободно конвертируемой валюте, или же в национальной валюте», - подчеркнул Ма Делун.

Напомним, что уже в ноябре прошлого года Шанхайская фондовая биржа впервые ввела торги валютной парой юань/рубль, а в декабре 2010 подобные торги открыла и ММВБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Офшор
лев
Лев
Российская Федерация
Российская Федерация
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Херсонская область
Херсонская область